TEL: 011-522-5862

アース語学スクールは、地下歩行空間5番出口横から直結した札幌市中心部にある人気教室。少しの時間を活用して、海外をもっと身近に感じられるスキルを身につけてみませんか?

リーズナブルな英語講座、中国語講座(北京語・広東語・台湾語)、個人レッスンなどが充実しています。

TEL: 011-241-1022

北海道には観光資源だけでなく、安心安全な食品や高度な医療技術、寒冷地技術など世界に誇れる素材が沢山あります。プレミアム北海道は、厳選された北海道のラグジュアリーコンテンツを世界の富裕層にお届けするために立ち上げた旅行会社です。

中国ビザ取得サポート

弊社では中国駐札幌総領事館管轄(北海道,青森県,秋田県,岩手県)地域在住者の申請サポートを行っております。なお、日本国籍の方で、滞在期間が15日未満の観光の場合はビザは必要ありません。

​【中国ビザ取得にあたって留意事項】

中国大使館 公式サイトを​ご確認の上、必要書類を揃えてください。中国ビザの審査は非常に厳格に行われています。

特に 証明写真・旧パスポート・海外渡航歴 については、ビザが発給されなかったり、取得日数の遅れの原因となりますので十分ご留意ください。

■ビザの種類及び代行料金

【1次ビザ】9,000円~ (加急料金 6,000円、郵送扱い 1,000円)
申請日より3ヶ月間有効。有効期間内に1度の中国入国が可能。滞在可能日数はビザに準じます。
【2次ビザ】
申請日より3ヶ月有効と6ヶ月有効。有効期間内に2度の中国入国が可能。滞在可能日数はビザに準じます。
【マルチビザ】21,000円~ (加急料金 6,000円、郵送扱い 1,000円

有効期間6ヶ月、1年内に何度でも中国入国可能(滞在期間は30日)。

■主な必要書類は下記の通り、ビザの種類によって必要書類が異なります。

ビザ申請書

・航空券(E-チケット控え)コピー及びホテル手配確認書(観光Lビザの場合)
招聘状(F訪問、M商用の場合)
・在留カードの両面コピー(日本国籍でない場合)
・戸籍謄本(配偶者または両親が中国国籍であることが証明できるもの)
・招聘人の身分証両面コピー(中国人)(Q親族訪問の場合)
・「外国人就業許可証」原本と「被授権単位通知表」原本(Z就労の場合)
・受入校の入学許可書(X留学の場合)
・中国教育部発行のJW表(X留学の場合)
・未成年者の場合は、両親の渡航同意書と両親の身分証両面コピー

■写真についての注意事項はこちらをご覧ください。
(縦4.8cmX横3.3cm。背景は白色、或いは白に近い色。提出の6ヶ月以内に撮影されたもの。)